Простые пончики
Когда хочется сладенького и количество калорий не страшит, предлагаю приготовить пончики. Воздушные, аппетитные, невероятно нежные и очень вкусные.
Отличный вариант домашней выпечки для всей семьи.
Описание приготовления:
Хочу поделить идеей, как приготовить простые пончики без дрожжей. Тесто делается довольно просто, так что даже неопытные кулинары без проблем с ним справятся. А если доверить процесс технике, то это будет еще проще. Подавать к столу такие пончики можно с сахарной пудрой, сгущенкой или любым топпингом по вкусу.
Единственное: нужно очень аккуратно обращаться с кипящим маслом, чтобы не обжечься.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики
Ингредиенты:
- Вода — 1 штука;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 3 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 4 штуки;
- Растительное масло — 1 литр (для жарки).
Количество порций: 12
Как приготовить «Простые пончики»
1. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и выложите в сотейник.
2. На медленном огне растопите и добавьте воду. Доведите до кипения.
3. Всыпьте просеянную муку.
4. И быстро перемешайте лопаткой. Снимите сотейник с огня.
5. Дальше можно вымешивать тесто руками или с помощью техники. Вбейте по одному яйца и перемешайте.
6. Тесто готово. Оно не должно быть слишком плотным.
7. Разогрейте в кастрюле довольно большое количество растительного масла. Пончики должны жариться во фритюре. С помощью ложек выкладывайте небольшие порции теста в масло.
8. Жарьте пончики до румяности. Выкладывайте небольшими порциями, чтобы они не прикасались друг к другу и обжаривались равномерно со всех сторон.
9. Аккуратно достаньте пончики шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Удалив излишки масла, переложите на тарелку для подачи и присыпьте сахарной пудрой.