Шашлык из телятины в мультиварке

Шашлык из телятины в мультиварке

Если нет возможности пожарить мясо на костре, шашлык из телятины в мультиварке станет отличным решением. Рецептов приготовления вкусной телятины дома существует большое количество.

И этот один из них.

Описание приготовления:

Если невтерпеж полакомиться шашлыком, обратите внимание на этот рецепт, как приготовить шашлык из телятины в мультиварке. Приготовление займет около 2,5-3 часов вместе с маринованием. Маринад для мяса можно выбрать любой на ваш вкус, а вместо шампуров используйте деревянные длинные шпажки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Лук / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Телятина — 1,5 килограмма;
  • Лук — 2 штук;
  • Чеснок — 3 зубчиков;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Шашлык из телятины в мультиварке»

Шашлык из телятины в мультиварке

1. Немаловажное в этом рецепте — маринад, который готовится на основе майонеза, чеснока и специй. Я обычно измельчаю чеснок и смешиваю его с майонезом, а соль и специи добавляю по вкусу. Затем отправляю мясо в соус, все перемешиваю и оставляю так на час. Маринад может быть любым по вашему вкусу.

Шашлык из телятины в мультиварке

2. Теперь берем деревянные шпажки для шашлыка и нанизываем кусочки мяса на них. Кстати, по этому рецепту можно приготовить не только шашлык из телятины в мультиварке, но и шашлык из любого сорта мяса.

Шашлык из телятины в мультиварке

3. Так нанизываем все остальные кусочки и отрезаем ножницами кончики шпажек так, чтобы они легли в чашу мультиварки. Если для вас не принципиально есть мясо с таких деревянных шампуров, то мясо можно просто сложить кусочками и в мультиварку.

Шашлык из телятины в мультиварке

4. Теперь выбираем режим «Выпечка» на 120 минут и ждем окончания приготовления.

Шашлык из телятины в мультиварке

5. После этого выбираем режим «Жарка» и доводим мяса до готовности еще 15 минут. Телятина будет готовиться в собственном соку.

Шашлык из телятины в мультиварке

6. Когда мясо подрумянится — оно готово! Подавайте его как обычный шашлык, словно он только что с мангала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»