Среда , 17 июля 2024


Кекс с цукатами

Кекс с цукатами можно приготовить к любому празднику. Он очень ярко и эффектно смотрится на столе. Многие им заменяют торты или пироги.

Рецепт несложный в приготовлении, попробуйте сделать и вы!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить кекс с цукатами, то просто внимательно прочтите этот рецепт. Чтобы кекс не прилип к форме в процессе запекания, вы можете ее не только смазать маслом, но и присыпать слегка манной крупой или мукой.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука — 380 грамм;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сухофрукты и цукаты — 300 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Кекс с цукатами»

Кекс с цукатами - фото шаг 1

Возьмите охлажденные яйца, вбейте их в миску. Взбивайте яйца с ванильным сахаром до образования пышной пены при помощи миксера. Если у вас нет специального большого миксера, то делайте это на максимальной скорости ручного миксера.

Кекс с цукатами - фото шаг 2

Не выключая технику, осторожно добавляйте по очереди в чашу сметану, сахар, растопленное сливочное масло и просеянную с разрыхлителем муку. Разрыхлитель можно заменить самой обычной пищевой содой.

Кекс с цукатами - фото шаг 3

Перемешайте в пиалке сухофрукты и цукаты. Если они нарезаны слишком крупно, то нарубите их ножом на небольшие кусочки. Выбирайте разноцветные цукаты, они очень красиво смотрятся в выпечке.

Кекс с цукатами - фото шаг 4

Добавьте цукаты с сухофруктами в тесто, хорошенько вымешайте его, чтобы они равномерно распределились. Переложите тесто в специальную форму для запекания кексов, предварительно смазав ее любым маслом. Выпекайте изделие при 180 градусах минимум сорок минут. Проверяйте готовность кекса зубочисткой или деревянной палочкой.

Кекс. НЕВЕРОЯТНО вкусный, нежный, ароматный кекс!

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *