Маффины с бананами
Маффины уже делал много раз, но от этого менее вкусными они не становятся. Очень люблю банановые маффины, ведь у них особая консистенция теста.
Расскажу, как приготовить маффины с бананами.
Описание приготовления:
Маффины подойдут для полдника, для завтрака, для перекуса. Их можно взять с собой на природу, а также угостить ими друзей. Эти маффины долго сохраняют свою свежесть и сочность именно благодаря бананам. Подавайте их теплыми или остывшими. Мне нравится с молоком, но подойдет чай или чашка кофе.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Сода — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарный песок — 1 1/3 стакана;
- Сливочное масло — 160 грамм;
- Лимон — 1 штука (цедра);
- Бананы — 5-6 штук;
- Яйца — 2 штуки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Маффины с бананами»
1. В миску просейте муку, добавьте соду и соль.
2. В чашу миксера добавьте сахарный песок, сливочное масло и цедру одного лимона, взбейте смесь.
3. Добавьте куриные яйца и перемешайте хорошенько.
4. Очистите бананы от кожуры и выложите их в чашу миксера.
5. В 3 захода добавьте мучную смесь в чашу миксера, хорошенько перемешивая после каждого.
6. Смажьте формочки для маффинов и выложите в них тесто, не заполняйте их до верха.
7. Запекайте около 20-30 минут при 180 градусах.
8. Остудите маффины, затем подавайте их. Приятного аппетита!