Маффины с бананами

Маффины уже делал много раз, но от этого менее вкусными они не становятся. Очень люблю банановые маффины, ведь у них особая консистенция теста.

Расскажу, как приготовить маффины с бананами.

Описание приготовления:

Маффины подойдут для полдника, для завтрака, для перекуса. Их можно взять с собой на природу, а также угостить ими друзей. Эти маффины долго сохраняют свою свежесть и сочность именно благодаря бананам. Подавайте их теплыми или остывшими. Мне нравится с молоком, но подойдет чай или чашка кофе.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сода — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарный песок — 1 1/3 стакана;
  • Сливочное масло — 160 грамм;
  • Лимон — 1 штука (цедра);
  • Бананы — 5-6 штук;
  • Яйца — 2 штуки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Маффины с бананами»

Маффины с бананами - фото шаг 1

1. В миску просейте муку, добавьте соду и соль.

Маффины с бананами - фото шаг 2

2. В чашу миксера добавьте сахарный песок, сливочное масло и цедру одного лимона, взбейте смесь.

Маффины с бананами - фото шаг 3

3. Добавьте куриные яйца и перемешайте хорошенько.

Маффины с бананами - фото шаг 4

4. Очистите бананы от кожуры и выложите их в чашу миксера.

Маффины с бананами - фото шаг 5

5. В 3 захода добавьте мучную смесь в чашу миксера, хорошенько перемешивая после каждого.

Маффины с бананами - фото шаг 6

6. Смажьте формочки для маффинов и выложите в них тесто, не заполняйте их до верха.

Маффины с бананами - фото шаг 7

7. Запекайте около 20-30 минут при 180 градусах.

Маффины с бананами - фото шаг 8

8. Остудите маффины, затем подавайте их. Приятного аппетита!

Банановые маффины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»