Пирог с мойвой слоеный

Великолепное блюдо на ужин. Чудесный легкий пирог. Вкус изумительный, начинка легкая и в желудке никакой тяжести.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свежая мойва — 700 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Укроп, пучок — 1 штука;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Слоеное готовое тесто — 0,5 килограмма.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с мойвой слоеный»

Пирог с мойвой слоеный - фото шаг 1

1. Разделить слоеное тесто на две часть. Раскатать и разложить на противень. Противень немного присыпать мукой. Теперь надо почистить мойву. Единственная процедура в приготовлении пирога, которая отнимает немного времени. Лучше всего для этого рецепта подойдет жирная, крупная рыбешка. Мойву промыть. Отрезать голову, хвост и плавники. Разрезать по брюшку и вытащить хребет. На пласт теста разложить всю почищенную рыбку. Добавить по вкусу соли и перца.

Пирог с мойвой слоеный - фото шаг 2

2. Лук почистить и мелко нашинковать. Порубить зелень укропа. Сверху на мойву выложить кусочки сливочного масла. По всей поверхности разложить лук и укроп.

Пирог с мойвой слоеный - фото шаг 3

3. Раскатать вторую половинку теста и накрыть начинку. Хорошо со всех сторон защипать тесто, чтобы нигде оно не порвалось. Поставить в духовку, нагретую до 170-180 градусов. Выпекать минут 20-25. Когда пирог испечется, вынуть его из духовки и накрыть на 10-15 минут полотенцем. Приятного аппетита! Великолепный ужин для вашей семьи готов.

Такой пирог с рыбой я уважаю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»