Понедельник , 29 апреля 2024


Суп-пюре с брокколи

Если вы следите за своей фигурой и любите легкие диетические блюда, то рецепт, как приготовить суп-пюре с брокколи, просто создан для вас.

Это вкусный, нежный и полезный крем-суп из сливок и овощей.

Описание приготовления:

Если у вас не оказалось бульона, это не беда, ведь можно приготовить суп и на воде. Для приготовления греночек нарежьте белый хлеб кубиками, выложите их на противень. Смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и подсушите в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Брокколи — 700 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Сливки — 0,5 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп-пюре с брокколи»

1 В кастрюле с толстыми стенами растопите сливочное масло.

2 Разберите брокколи на соцветия, лук мелко нарежьте, а морковь разрежьте на колечки.

3 Добавьте овощи в кастрюлю и обжаривайте их в масле в течение 6-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

4 Отправьте к овощам муку и энергично перемешивайте всё в течение минуты.

5 Добавьте в кастрюлю бульон и доведите суп до кипения. Варите его около 15 минут, пока брокколи не станет мягкой.

6 Добавьте Перец, соль, сливки, доведите суп снова до кипения. Перебейте блендером всё до однородной массы.

7 Подавайте суп в горячем виде, добавив в каждую порцию гренки и зелень.

Суп пюре с брокколи и картофелем. Домашние рецепты.

Смотрите также

Вегетарианский тыквенный суп-пюре

Очень хороший вариант ужина или обеда — и полезный, и аппетитный на вид, и очень-очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *