Торт черничный с йогуртом
Настоящее сказочное удовольствие — это торт черничный с йогуртом в домашних условиях! Нежный, вкусный и, к тому же, довольно просто готовится.
В сезон ягод обязательно порадуйте любимых!
Описание приготовления:
У меня нет сомнений в том, что торт черничный с йогуртом в домашних условиях надо приготовить! Хотя бы в честь какого-нибудь семейного торжества летом. Ведь в сезон ягод хочется чего-то и новенького, и вкусненького, правда? Так что этот рецепт — для вас!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сахар — 6 ст. ложек (половину — в тесто, половину — в заливку);
- Какао — 1 ст. ложка;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Яйца — 3 штуки;
- Черника — 2 стакана;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Йогурт — 200 грамм;
- Молоко сухое — 200 грамм;
- Творог — 100 грамм;
- Желатин — 20 грамм;
- Сливки — 250 грамм (или маскарпоне для верхней «шапки»).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Торт черничный с йогуртом»
1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, потом добавим муку, какао, разрыхлитель и аккуратно вымешиваем. Выпекаем корж полчаса при 180 в духовке и разрежем на две части.
2. размягченное масло взбиваем с сахаром до появления пены. Отправим в глубокую миску. Сюда же — чернику, йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Желатин разводим, как указано на упаковке, и тоже добавим сюда. Выливаем массу поверх одного из коржей, и закрываем сверху вторым. Отправим в холодильник.
3. В последнюю очередь сделаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, пока не увеличатся в объеме. Когда уже суфле застынет, торт достаем и обмазываем белой массой.
4. Украшаем свежими ягодами и подаем!