Торт черничный с йогуртом

Настоящее сказочное удовольствие — это торт черничный с йогуртом в домашних условиях! Нежный, вкусный и, к тому же, довольно просто готовится.

В сезон ягод обязательно порадуйте любимых!

Описание приготовления:

У меня нет сомнений в том, что торт черничный с йогуртом в домашних условиях надо приготовить! Хотя бы в честь какого-нибудь семейного торжества летом. Ведь в сезон ягод хочется чего-то и новенького, и вкусненького, правда? Так что этот рецепт — для вас!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 6 ст. ложек (половину — в тесто, половину — в заливку);
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Черника — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Йогурт — 200 грамм;
  • Молоко сухое — 200 грамм;
  • Творог — 100 грамм;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Сливки — 250 грамм (или маскарпоне для верхней «шапки»).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Торт черничный с йогуртом»

Торт черничный с йогуртом - фото шаг 1

1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, потом добавим муку, какао, разрыхлитель и аккуратно вымешиваем. Выпекаем корж полчаса при 180 в духовке и разрежем на две части.

Торт черничный с йогуртом - фото шаг 2

2. размягченное масло взбиваем с сахаром до появления пены. Отправим в глубокую миску. Сюда же — чернику, йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Желатин разводим, как указано на упаковке, и тоже добавим сюда. Выливаем массу поверх одного из коржей, и закрываем сверху вторым. Отправим в холодильник.

Торт черничный с йогуртом - фото шаг 3

3. В последнюю очередь сделаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, пока не увеличатся в объеме. Когда уже суфле застынет, торт достаем и обмазываем белой массой.

Торт черничный с йогуртом - фото шаг 4

4. Украшаем свежими ягодами и подаем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»