Шашлык из свиных ребрышек и маринад
Шашлык из свиных ребрышек и маринад отлично умеет делать мой друг. Его рецепт позволяет всегда приготовить вкусный и красивый шашлык.
Могу с вами поделиться «секретными материалами»!
Описание приготовления:
Шашлык из свиных ребрышек и маринад делаются очень просто и быстро. Нужно только подольше дать помариноваться ребрышкам, чтоб мясо было нежным. Лучше всего замариновать шашлык из свиных ребрышек накануне и на ночь оставить в холодильнике. В этом маринаде совершенно нет соли, ее заменяет соевый соус. Но вы по своему вкусу можете добавить соль. Жарьте ребрышки на решетке, равномерно с каждой стороны.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1-1,5 килограмма;
- Вино белое — 1/4 стакана (маринад);
- Соевый соус — 2 ст. ложки (маринад);
- Уксус — 1 cт. ложка (маринад);
- Томатная паста — 1 cт. ложка (маринад);
- Масло — 1 cт. ложка (маринад);
- Сахар — 1 cт. ложка (маринад).
Количество порций: 6
Как приготовить «Шашлык из свиных ребрышек и маринад»
Приготовить маринад из всех ингредиентов.
Ребрышки порезать на кусочки.
Ребрышки замариновать на три-четыре часа.
Ребрышки пожарить на решетке до золотистого цвета, постоянно переворачивая.
Подать шашлык с овощами и соусом.