Четверг , 25 апреля 2024


Пудинг из манки

 

Если вы любите блюда из манной крупы, а каша уже приелась, есть очень простой способ превращения манной каши в новое блюдо. Пудинг из манки готовится легко и просто, вкусный завтрак семье обеспечен!

Описание приготовления:

Вы любите манную кашу на завтрак, но она вам уже приелась? Посмотрите, как приготовить пудинг из манной каши. Его можно испечь с ягодами или фруктами, а можно подать с вареньем. Рецепт приготовления пудинга из манки не сложен. Кашу для него можно использовать заранее сваренную или остатки от трапезы. При выпечке пудинг должен отлично подняться, но затем может осесть, ничего страшного.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Манка — 100 грамм;
  • Яйцо — 3-4 штук (больших — 3, маленьких — 4);
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 10 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пудинг из манки»

Пудинг из манки - фото шаг 1

Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до растворения.

Пудинг из манки - фото шаг 2

Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки.

Пудинг из манки - фото шаг 3

Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем её.

Пудинг из манки - фото шаг 4

Отделяем белки от желтков.

Пудинг из манки - фото шаг 5

Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.

Пудинг из манки - фото шаг 6

А желтки добавляем к остывшей манной каше и взбиваем миксером до однородного состояния.

Пудинг из манки - фото шаг 7

Теперь порциями добавляем к каше взбитые желтки, аккуратно перемешиваем их снизу вверх.

Пудинг из манки - фото шаг 8

Форму для запекания пудинга смазываем сливочным маслом. Можно слегка присыпать её манкой или сухарями. Выкладываем в форму массу для пудинга.

Пудинг из манки - фото шаг 9

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Пудинг подаем к столу теплым или холодным.

Рецепт МАННОГО ПУДИНГА. Вкуснейшая ЗАПЕКАНКА в духовке

Смотрите также

Тыквенный пудинг со сметанным кремом

  Рецепт приготовления пудинга из тыквенного пюре, корицы, имбиря и гвоздики с кремом из сметаны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *