Пятница , 29 марта 2024


Классические домашние сырники

Наверняка всем мама в детстве пекла такое незамысловатое, но очень вкусное блюдо, как сырники. Они сытные и питательные. Сегодня я расскажу вам, как приготовить классические домашние сырники!

Описание приготовления:

Такому вкусному и ароматному завтраку будут рады все без исключения. Сырники также можно приготовить с изюмом или курагой. Если любите нотки свежести, добавьте немного лимонной цедры. Подавайте сырники со сметаной или вареньем, а для ваших любимых детей можно полить их сгущенкой. Также такие сырники легко можно украсить на тарелке в виде смешных мордочек из фруктов. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог 9-18% — 500 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Манка — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Топленое масло — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Классические домашние сырники»

1.Творог оберните в тряпку, положите в миску и придавите грузом на 2-3 часа. Затем уберите творог от выделившейся жидкости.

2. Соедините творог с манкой, яйцом, сахаром, мукой и солью. Перемешайте до однородности.

3. Из получившейся массы сформируйте сырники.

4. Обжарьте сырники на растопленном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Приятного аппетита!

Сырники Классический рецепт

Смотрите также

Гурьевские блины

Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *