Классические домашние сырники

Наверняка всем мама в детстве пекла такое незамысловатое, но очень вкусное блюдо, как сырники. Они сытные и питательные. Сегодня я расскажу вам, как приготовить классические домашние сырники!
Описание приготовления:
Такому вкусному и ароматному завтраку будут рады все без исключения. Сырники также можно приготовить с изюмом или курагой. Если любите нотки свежести, добавьте немного лимонной цедры. Подавайте сырники со сметаной или вареньем, а для ваших любимых детей можно полить их сгущенкой. Также такие сырники легко можно украсить на тарелке в виде смешных мордочек из фруктов. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог 9-18% — 500 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Манка — 2 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Топленое масло — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Классические домашние сырники»
1.Творог оберните в тряпку, положите в миску и придавите грузом на 2-3 часа. Затем уберите творог от выделившейся жидкости.
2. Соедините творог с манкой, яйцом, сахаром, мукой и солью. Перемешайте до однородности.
3. Из получившейся массы сформируйте сырники.
4. Обжарьте сырники на растопленном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Приятного аппетита!