Пятница , 14 июня 2024


Сютлач

 

Сютлач — это турецкий рисовый пудинг на молоке. Блюдо очень гармонично впишется в ваше меню, особенно хорош сютлач к завтраку или полднику. И дети, и взрослые в восторге! Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим сютлач в домашних условиях. Существует два способа подачи сютлача к столу. Первый описан выше. Второй способ — в духовке. Для этого разлейте пудинг в жаропрочные формы. Поместите их в глубокий противень, поставьте его в духовку на верхнюю полку. Готовьте 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей к столу сютлач следует остудить. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Рис — 5 ст. ложек;
  • Молоко — 1 литр
  • Яичные желтки — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сютлач»

Сютлач - фото шаг 1

Рис промойте и залейте теплой водой на 30 минут. Слейте воду, залейте рис холодной водой (500 мл.). Варите на медленном огне.

Сютлач - фото шаг 2

Смешайте желтки и сахар, влейте молоко. Перемешайте. Варите массу на медленном огне. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте. Влейте молоко к рису, добавьте ванилин. Крахмал разведите в 100 мл. воды.

Сютлач - фото шаг 3

Влейте крахмал в молочно-рисовую массу. Перемешайте и дайте еще раз закипеть.

Сютлач - фото шаг 4

Разлейте сютлач по тарелкам и украсьте ванилином. Перед подачей к столу остудите и поместите в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

СЮТЛАЧ (рисовый пудинг). Турецкая кухня / SUTLAC

Смотрите также

Творожная паска без выпечки с желатином

  Хочу предложить рецепт потрясающе вкусной, нежной и очень эффектной творожной паски. Ее полюбят те, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *