Горячие булочки с яйцом и сыром
Горячие булочки, наполненные взбитым яйцом со шпинатом под расплавленной моцареллой, это быстрый вариант вкусного и сытного перекуса.
Вы потратите не более 5 минут на их начинку!
Описание приготовления:
Перед вами один из многочисленных вариантов, как приготовить горячие булочки с яйцом и сыром. Начинку в таких булочках вы можете поменять по своему вкусу: моцареллу заменить на сыр твердых сортов, ветчину — на бекон и т. п., добавить свежий помидор. Все равно получится очень вкусно и сытно! Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Моцарелла
Блюдо: Бутерброды / Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Булочка с кунжутом — 6 штук;
- Ветчина — 6 ломтиков
- Яйцо — 4 штуки;
- Шпинат — 1 пучок;
- Моцарелла — 200 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Редис — 1 пучок (для подачи);
- Зелень — 1 пучок (для подачи).
Количество порций: 6
Как приготовить «Горячие булочки с яйцом и сыром»
Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Шпинат промойте холодной водой, обсушите.
У булочек срежьте верхушки-крышечки, выньте мякиш.
Ломтики ветчины выложите внутри булочек.
Яйца, соль и перец взбейте в легкую пену, перемешайте с измельченным шпинатом. Разлейте смесь по булочкам.
Посыпьте сверху тертой моцареллой, накройте крышечками.
Выпекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
Подавайте горячими с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!