Шашлык из скумбрии
Шашлык из скумбрии, если правильно его приготовить, получается не хуже, чем традиционный мясной шашлычок. Главный секрет — жарится скумбрия не кусочками, а целиком.
Остальные секреты — в рецепте!.
Описание приготовления:
Зачастую люди не знают о том, что можно приготовить шашлык не только из свинины или курицы, но и из рыбы и даже овощей. Многие боятся экспериментировать — и это, я считаю, их большая ошибка. Шашлыки из рыбы очень вкусные, а данное блюдо — прекрасное тому доказательство. Пожалуй, не буду я ходить вокруг да около, потому сразу перейду к рассказу о том, как готовить шашлык из скумбрии. Смотрите простой рецепт шашлыка из скумбрии с фото, запоминайте — и пользуйтесь на здоровье!.
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Чеснок — 8 зубчиков;
- Уксус — 4 ст. ложки;
- Масло — 4 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Чили перец молотый — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Шашлык из скумбрии»
Изначально нужно выпотрошить рыбу и оставить только голову и хвост. Хорошенько натереть специями, особенно внутри.
Мелко нарезать чеснок и добавить к уксусу, сахару и маслу. Обмазать рыбешку и оставляем ее на 1 час, время от времени ее надо переворачивать.
Рыбу нанизаем на шампур и запекаем со всех сторон в общем около 15 минут.
Добавляем свежих овощей. Блюдо готово! Приятного аппетита!