Ажурные блины на кипятке

Настоящее кулинарное искусство — ажурные блины на кипятке. Такое ощущение, что их за 20 минут связала бабушка и выложила на тарелку!

Удивлению ваших родных не будет предела. Подавайте блины с медом.

Описание приготовления:

Этот рецепт ажурных блинов универсален, вы можете приготовить как сладкие, так и соленые блинчики для любых начинок. Главное — вливайте тесто на раскаленную сковороду, чтобы оно моментально схватывалось. Блины подавайте к столу с горячим чаем и кофе.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Молоко — 200 миллилитров (любой жирности);
  • Кипяток — 100 миллилитров;
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 7 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ажурные блины на кипятке»

Ажурные блины на кипятке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Ажурные блины на кипятке - фото шаг 2

Молоко вылейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте содержимое емкости в течение 1-2 минут.

Ажурные блины на кипятке - фото шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и тщательно все взбейте, чтобы не образовались комочки. Тесто получится густоватым — так и нужно!

Ажурные блины на кипятке - фото шаг 4

Влейте кипяток и сразу все перемешайте, заваривая блинное тесто.

Ажурные блины на кипятке - фото шаг 5

Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Поместите сковороду на плиту, раскалите ее.

Ажурные блины на кипятке - фото шаг 6

Влейте на дно сковороды часть теста и моментально округлите, слой теста сразу же станет пористым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.

Ажурные блины на кипятке - фото шаг 7

Ароматные и ажурные блины выложите на тарелку и подайте к столу. По желанию их можно приготовить сладкими или солеными.

☺Как сделать АЖУРНЫЕ БЛИНЫ (БЛИНЧИКИ) С ДЫРОЧКАМИ. Рецепт блинов на кипятке…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»