Воскресенье , 11 апреля 2021


Салат «Гусарский»

Ищете вкусный и оригинальный рецепт для праздничного стола? Тогда предлагаю вашему вниманию один из таких вариантов — салат «Гусарский».

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления салата «Гусарский» является достаточно простым. Для начала необходимо вымыть и поставить варить мясо (лучше взять говядину или телятину) и яйца.

2. Тем временем нужно очистить и нарезать мелким кубиком луковицу.

3. На сковороду налить немного растительного масла и нагреть его. Отправить туда лук и поджарить до золотистого цвета.

4. Болгарский перец вымыть, очистить от хвостика и семян. Нарезать его тонкими небольшими брусочками.

5. Маринованный огурец просушить, чтобы убрать лишний рассол. Порезать небольшими брусочками.

6. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими полосочками. Выложить на тарелку для подачи. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Сверху выложить жаренный лук.

8. Сваренное вкрутую яйцо очистить и нарезать тонкими полосочками. Выложить сверху лука.

9. Болгарский перец положить по краям салатника.

10. Маринованный огурец выложить верхним слоем.

11. Чеснок очистить и выдавить через пресс.

12. В отдельной мисочке смешать сметану, майонез и чеснок. Можно поперчить или добавить сушеных трав по вкусу.

Салат «Гусарский» в домашних условиях можно подавать к столу, при желании украсив свежей зеленью.

Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Нежирное мясо — 300 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Огурец маринованный — 2 штуки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2

Готовим Гусарский салат!!!

Смотрите также

«Грибная поляна»

Этот салат можно подать к праздничному столу. Он выглядит нарядно и аппетитно. Думаю, что большинство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *