Среда , 21 февраля 2024


Постные оладьи

Постные оладьи, приготовленные на воде, получаются очень тонкими и легкими. Воду можно брать как обычную, так и минеральную.

Эти оладьи хорошо подавать с постным яблочным джемом.

Описание приготовления:

Приготовление:

Перемешать муку с разрыхлителем (или негашеной содой) в миске. Перемешать воду с лимонным соком и добавить в муку. Хорошо перемешать. Добавить сахар или мед, перемешать. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее не очень густую сметану. Добавить немного растительного масла, если вы планируете жарить оладьи на сухой сковороде. С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду и обжарить до румяного цвета с обеих сторон.

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • муки — 1 стакан;
  • воды — 1 стакан;
  • разрыхлителя — 1 чайная ложка (или 0,5 чайной ложки соды и несколько капель лимонного сока);
  • мёд или сахар — по вкусу;
  • растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 4

ПЫШНЫЕ ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ, ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА | Irina Belaja

Смотрите также

Блины толстые

Перед вами классический рецепт блинов толстых прямиком из Америки! Именно там традиционно готовят такие толстые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *