Шашлык из скумбрии

Шашлык из скумбрии

Шашлык из скумбрии, если правильно его приготовить, получается не хуже, чем традиционный мясной шашлычок. Главный секрет — жарится скумбрия не кусочками, а целиком.

Остальные секреты — в рецепте!.

Описание приготовления:

Зачастую люди не знают о том, что можно приготовить шашлык не только из свинины или курицы, но и из рыбы и даже овощей. Многие боятся экспериментировать — и это, я считаю, их большая ошибка. Шашлыки из рыбы очень вкусные, а данное блюдо — прекрасное тому доказательство. Пожалуй, не буду я ходить вокруг да около, потому сразу перейду к рассказу о том, как готовить шашлык из скумбрии. Смотрите простой рецепт шашлыка из скумбрии с фото, запоминайте — и пользуйтесь на здоровье!.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Уксус — 4 ст. ложки;
  • Масло — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Чили перец молотый — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык из скумбрии»

Шашлык из скумбрии

Изначально нужно выпотрошить рыбу и оставить только голову и хвост. Хорошенько натереть специями, особенно внутри.

Шашлык из скумбрии

Мелко нарезать чеснок и добавить к уксусу, сахару и маслу. Обмазать рыбешку и оставляем ее на 1 час, время от времени ее надо переворачивать.

Шашлык из скумбрии

Рыбу нанизаем на шампур и запекаем со всех сторон в общем около 15 минут.

Шашлык из скумбрии

Добавляем свежих овощей. Блюдо готово! Приятного аппетита!

СКУМБРИЯ на Мангале на Гриле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»