Шашлык из курицы на минеральной воде
Хочу рассказать вам один очень удачный способ, как приготовить шашлык из курицы на минеральной воде, чтобы он получился сочным, нежным и вкусным.
Для разнообразия меню на пикник — чудесная идея.
Описание приготовления:
Довольно часто для шашлыка из курицы берут грудку, однако она может получиться суховатой даже с правильным маринадом. Именно поэтому я рекомендую использовать птицу целиком, разделив её на порционные кусочки. Особенно чудесной получается шкурка, которая поджаривается на огне. Благодаря минералке, курочка получается потрясающей и не уступает по вкусу традиционной свинине.
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Курица — 2 штуки;
- Вода минеральная — 1 стакан;
- Кефир или йогурт — 1 стакан;
- Луковица — 3-4 штук;
- Чеснок — 4-6 зубчиков;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шашлык из курицы на минеральной воде»
1. Вот такой набор ингредиентов вам нужно иметь под рукой, чтобы повторить рецепт на своей кухне.
2. Для начала вымойте как следует птицу, обсушите её бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.
3. Нарежьте тонкими кольцами лук, измельчите чеснок.
4. Курицу выложите в глубокую мисочку. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи.
5. Отправьте туда же лук с чесноком. Влейте кефир или натуральный йогурт и минеральную воду. Все аккуратно перемешайте и оставьте на ночь мариноваться.
6. Осталось дело за малым: пожарить куриный шашлык и наслаждаться его вкусом.
Приятного аппетита!