Пятница , 26 апреля 2024


Шоколадно-кофейный пирог

Рецепт приготовления пирога с шоколадом, молоком, ванилью, кофе и сахарно-шоколадной посыпкой.

Описание приготовления:

Этот декадентской шоколадный пирог с пудингом мокко внутри просто восхитителен.

Это настоящее лакомство для любителей шоколада и кофе. Для получения более насыщенного вкуса используйте очень крепкий кофе.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 стакан;
  • разрыхлителя — 2 чайных ложки;
  • соли — 1/8 чайных ложки;
  • кусочка горького шоколада — 4 штуки;
  • сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • какао — 4 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадно-кофейный пирог»

Шоколадно-кофейный пирог - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Просеять вместе в большую миску 3/4 стакана сахарного песка, муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону. Растопить горький шоколад и сливочное масло в микроволновой печи.

Шоколадно-кофейный пирог - фото шаг 2

2. Добавить шоколадную смесь к мучной смеси, добавить молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.

Шоколадно-кофейный пирог - фото шаг 3

3. Вылить полученную смесь в форму для пирога, смазанную маслом.

Шоколадно-кофейный пирог - фото шаг 4

4. Смешать коричневый сахар, 1/2 чашки дополнительного сахара и какао-порошок в небольшой миске. Посыпать сахарной смесью над тестом. Влить один стакан холодного кофе сверху. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут.

Шоколадно-кофейный пирог - фото шаг 5

5. Дать пирогу немного остыть в форме, после чего извлечь из формы и разрезать на 8 квадратов. Подавать пирог теплым с мороженым или взбитыми сливками.

Лучший рецепт! Шоколадно-кофейный пирог

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *