Торт «Прага» со сметанным кремом
Для всех сладкоежек и любителей шоколада хочу предложить на заметку совсем несложный, но очень классный вариант, как приготовить торт «Прага» со сметанным кремом.
Нежный, сочный и невероятно вкусный.
Описание приготовления:
Даже классические рецепты любимых тортиков иногда хочется трансформировать. Данный вариант один из таких. Менее сладкий, но не менее насыщенный, сметанный крем чудесно сочетается с шоколадными коржами. Обязательно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца / Сгущенка / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 1.5 стакана;
- Сахар — 2 стакана;
- Сметана — 2 стакана (пополам в корж и крем);
- Сгущенка — 200 грамм;
- Какао — 2 ст. ложки (в крем и тесто);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 200 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Прага» со сметанным кремом»
1. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком или миксером до однородности. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.
2. Добавьте стакан сметаны, сгущенку, гашенную уксусом или соком лимона соду. Продолжайте взбивать.
3. Всыпьте какао и ванилин.
4. Жаропрочную форму застелите пергаментом, смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте в духовку. Выпекайте корж примерно час.
5. Для приготовления крема соедините сметану с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавьте какао и взбейте до однородности.
6. Готовый и хорошо остывший корж аккуратно разрежьте на два. Если форма небольшая и высокая, то можно разрезать на 3.
7. Тщательно промажьте корж кремом и накройте вторым коржом.
8. Оставшийся крем распределите по верхушке и бортам. Можно сделать шоколадную глазурь при желании. Оставьте тортик для пропитки (минимум 3-4 часа). А перед подачей украсьте.