Банановое безе

Нежное, хрустящее безе с кусочками банана понравится взрослым и детям. Отлично подходит для семейного чаепития. Советую ознакомиться с рецептом.
Описание приготовления:
Аналогичным образом вы можете приготовить безе с любым другим фруктом или ягодами.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яйца / Сахар / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Банан — 1 штука;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Банановое безе»

Подготовьте ингредиенты.

Белки отделите от желтков.

Вбейте белки с сахаром и щепоткой соли в тугую пену.

Просейте крахмал. Аккуратно перемешайте.

Добавьте нарезанный кубиками банан.

Выложите ложкой безе на пергамент или силиконовый коврик. Выпекайте в духовке при температуре 100 градусов в течение 2,5 часов.

Приятного аппетита!






