Четверг , 25 апреля 2024


Банановое безе

Нежное, хрустящее безе с кусочками банана понравится взрослым и детям. Отлично подходит для семейного чаепития. Советую ознакомиться с рецептом.

Описание приготовления:

Аналогичным образом вы можете приготовить безе с любым другим фруктом или ягодами.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яйца / Сахар / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Банан — 1 штука;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Банановое безе»

Банановое безе - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Банановое безе - фото шаг 2

Белки отделите от желтков.

Банановое безе - фото шаг 3

Вбейте белки с сахаром и щепоткой соли в тугую пену.

Банановое безе - фото шаг 4

Просейте крахмал. Аккуратно перемешайте.

Банановое безе - фото шаг 5

Добавьте нарезанный кубиками банан.

Банановое безе - фото шаг 6

Выложите ложкой безе на пергамент или силиконовый коврик. Выпекайте в духовке при температуре 100 градусов в течение 2,5 часов.

Банановое безе - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Банановое безе

Смотрите также

Французская меренга

  Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *