Ржаные блины на молоке

Для любителей ржаной выпечки предлагаю вариант блинов из ржаной муки на молоке. По внешнему виду они получаются немного темнее пшеничных, а вот вкус нисколько не уступает.

Обратите внимание на рецепт!

Описание приготовления:

Ржаные блинчики необходимо выпекать на умеренном огне, хорошо обжаривая каждую сторону. Только в этом случае они будут хорошо переворачиваться и не ломаться. Следуйте рецептуре и рецепт вас порадует результатом.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 2,5 стакана (стакан объемом 200 мл.);
  • Мука ржаная — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Ржаные блины на молоке»

Ржаные блины на молоке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ржаные блины на молоке - фото шаг 2

В глубокой чаше смешайте ржаную муку, соду, соль и сахар. Перемешайте.

Ржаные блины на молоке - фото шаг 3

Влейте теплое молоко, добавьте яйцо. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Ржаные блины на молоке - фото шаг 4

По истечении времени добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы масло не отслаивалось. Тесто готово к выпечке блинчиков.

Ржаные блины на молоке - фото шаг 5

Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте единожды тонким слоем растительного масла. Налейте небольшое количество теста, распределите по сковороде. Дождитесь, когда верх блинчика хорошо подсохнет.

Ржаные блины на молоке - фото шаг 6

Переверните и обжарьте другую сторону блинчика до готовности.

Ржаные блины на молоке - фото шаг 7

Блины складывайте стопочкой промазывая сливочным маслом.

Ржаные блины на молоке - фото шаг 8

Готовые блинчики подавайте на стол горячими, со сладкими добавками или сметаной. Приятного аппетита!

Блинчики ржаные. Получаются 100%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»