Шашлык из баранины с лимоном

Шашлык из баранины с лимоном

Как театр начинается с вешалки, так и шашлык начинается с правильного маринада. Тот маринад, который я использую, еще ни разу не подводил и шашлык получался замечательным.

Надеюсь, вам пригодится.

Описание приготовления:

Шашлык из баранины с лимоном готовится следующим образом. Сначала порежьте мясо, попутно удаляя сухожилия, пленки и жир. Жир отложите, он еще пригодится. Лук крупно порежьте, немного разомните его с солью и смешайте с мясом. Добавьте к мясу специи, пару ложек растительного масла и гранатовый сок. Перемешайте и маринуйте в прохладном месте 5-6 часов. На шампура нанизывайте чередуя кусочки мяса с кусочками срезанного ранее жира. Жарьте на мангале до готовности и подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Назначение: На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины — 2 килограмма;
  • Лук — 1 килограмм;
  • Головка чеснока — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Гранатовый сок — 0,5 стакана;
  • Черный перец молотый — 1 чайная ложка;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Красный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • Сушеный базилик — 1 чайная ложка;
  • Сушеный тимьян — 1 чайная ложка;
  • Зира — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Шашлык из баранины с лимоном «

Шашлык из баранины с лимоном

Удалите с баранины пленки и жилки, жир срежьте и отложите в сторону.

Шашлык из баранины с лимоном

Порежьте мясо аккуратными кусочками и сложите в миску.

Шашлык из баранины с лимоном

Порежьте лук полукольцами, немного разомните его руками с солью, чтобы он пустил сок, и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте.

Шашлык из баранины с лимоном

Теперь добавляем к мясу специи – возьмите по чайной ложке свежемолотого черного перца, кориандра, молотого красного перца, сушеного базилика, сушеного тимьяна, пол чайной ложки зиры.

Шашлык из баранины с лимоном

Затем добавьте в мясо очищенный чеснок и две столовых ложки масла. Хорошо разомните мясо с луком и специями.

Шашлык из баранины с лимоном

Выдавите в мясо сок лимона.

Шашлык из баранины с лимоном

Затем влейте пол стакана гранатового сока, еще раз перемешайте и оставьте мариноваться часов на 6, а лучше на ночь.

Шашлык из баранины с лимоном

Маринованное мясо надевайте на шампур чередуя с кусочками срезанного ранее бараньего жира. Жарьте на мангале до готовности. А затем сразу подавайте на стол.

Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»