Сахарное песочное печенье

Предлагаю вашему внимаю рецепт, как приготовить сахарное песочное печенье. Это вкусная выпечка, которая обязательно придётся по вкусу и детям, и взрослым.

Подавайте к кофе или чаю.

Описание приготовления:

1. Итак, замешиваем тесто. Сливочное масло выкладываем в миску, добавляем к нему сахар, хорошенько растираем. Не скупитесь, купите сливочное масло. Печенье будет вкуснее! Без постороннего вкуса и запаха.

2. Потом добавляем в эту сливочную смесь 2 яйца, перемешаем до однородной массы.

3. Просеиваем муку, добавляем в нее щепотку соли и соду. Теперь эту муку добавляем в нашу массу. Все перемешиваем. Чем больше вы добавите муки, тем тверже будет ваше тесто и печенье!

4. Натираем цедру лимона, добавляем в тесто. Старайтесь натереть только жёлтую часть цедры, не захватывайте белую, иначе печенье будет горчить. Опять все перемешиваем и также добавляем щепотку ванилина. Тесто должно получится, как мягкий пластилин.

5. Потом ставим его в холодильник на минут 40, а лучше — на час. Достаем тесто, раскатываем, вырезаем из него фигурки, посыпаем кунжутом, сахаром или корицей.

6. Кладем на противень (смазывать его ничем не нужно, потому что печенье и так с маслом) и выпекаем до готовности. Повторяем все так же с оставшимся тестом. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 300 грамм;
  • Мука пшеничная — 3+0.5 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ванилин — 2-3 щепоток;
  • Цедра лимона — 0.5 штуки;
  • Кунжут — 1-2 чайных ложек;
  • Корица (молотая) — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 2/3 , 2-3 стакана (сахара в тесто 2/3 стакана. 2-3 ч. ложки для посыпки печенья.);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 0.5 чайных ложки;

Количество порций: 4-5

“ПЕНЕЧКИ” сахарное песочное быстрое печенье с кунжутом к чаю к кофе Люда Изи Кук печенье на праздник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»