Пятница , 29 марта 2024


Стейк, маринованный в луковом соке

Стейк, маринованный в луковом соке

Не знаете, как вкусно приготовить стейк — готовьте стейк, маринованный в луковом соке. Удовольствие от сочного, пропитавшегося луковым соком стейка сродни хорошему оргазму.

Проверено!

Описание приготовления:

Я не знаю более простого способа вкусно приготовить стейки на гриле, нежели этот. Стейк, маринованный в луковом соке — это невероятно простое в приготовлении (по сути, только два ингредиента — мясо да лук), но фантастически вкусное блюдо, от одних воспоминаний о которых сводит челюсть, а рот переполняется слюной. Что уж говорить о эмоциях, захлестывающих тебя тогда, когда стейк, маринованный в луковом соке, лежит у тебя на тарелке

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) — 700 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Стейк, маринованный в луковом соке»

Стейк, маринованный в луковом соке

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Стейк, маринованный в луковом соке

Лук чистим и измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна до пюреобразной консистенции.

Стейк, маринованный в луковом соке

Кладем получившуюся луковую массу в марлю.

Стейк, маринованный в луковом соке

Выжимаем сок из марли в кастрюльку.

Стейк, маринованный в луковом соке

У вас должно получиться около стакана чистого лукового соуса (хотя это зависит от размера луковиц, конечно).

Стейк, маринованный в луковом соке

Выкладываем стейки в форму, в которой удобно будет их мариновать.

Стейк, маринованный в луковом соке

Солим, перчим мясо.

Стейк, маринованный в луковом соке

Поливаем мясо половиной лукового сока.

Стейк, маринованный в луковом соке

Переворачиваем стейки, солим-перчим, заливаем оставшимся соком.

Стейк, маринованный в луковом соке

Маринуем мясо как минимум 3-4 часа в холодильнике. Затем разогреваем гриль или мангал.

Стейк, маринованный в луковом соке

Выкладываем маринованные стейки на гриль и обжариваем 4-5 минут с одной стороны (в зависимости от желаемой степени прожаренности).

Стейк, маринованный в луковом соке

Переворачиваем и готовим примерно столько же с другой стороны.

Стейк, маринованный в луковом соке

Стейк, маринованный в луковом соке, готов.

Стейк, маринованный в луковом соке

Подаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Shashlyk. ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В ЛУКОВОМ СОКЕ БЕЗ УКСУСА МЯГКИЙ, СОЧНЫЙ СУПЕР ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

Смотрите также

Стейк с французским соусом

Рецепт приготовления свиного стейка с классическим французским соусом с добавлением лука и красного вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *