Шоколадная глазурь из какао
В России и Украине принято готовить куличи с белой глазурью (на основе белка, молока или сливок). А вот рецепт, как приготовить шоколадную глазурь из какао, подсмотрела в американском журнале.
Описание приготовления:
Оказывается, что шоколадная глазурь ничем не хуже традиционной белой. У нее более густая консистенция, поэтому она ложится толстым слоем. Застывает такая глазурь примерно столько же, сколько и классическая. Украшают глазурь рублеными сухофруктами, посыпкой, стружкой (кокосовой или шоколадной).
Глазурь подойдет также для печенья и другой выпечки.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 1,5 стакана;
- Какао — 1,5 ст. ложки;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Цветные драже — 100 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Шоколадная глазурь из какао»
1. В миску выложите размягченное сливочное масло, к нему добавьте сахарную пудру и какао-порошок.
2. Поставьте миску на паровую баню, чтобы ее дно не касалось воды и венчиком перемешиваете все до однородной консистенции.
3. Когда смесь стала однородной, гладкой и блестящей, уберите миску с огня.
4. Украшайте глазурью уже остывшие куличи или другую выпечку, затем посыпьте измельченными цветными драже и оставьте до застывания.