Шоколадная глазурь из какао

В России и Украине принято готовить куличи с белой глазурью (на основе белка, молока или сливок). А вот рецепт, как приготовить шоколадную глазурь из какао, подсмотрела в американском журнале.

Описание приготовления:

Оказывается, что шоколадная глазурь ничем не хуже традиционной белой. У нее более густая консистенция, поэтому она ложится толстым слоем. Застывает такая глазурь примерно столько же, сколько и классическая. Украшают глазурь рублеными сухофруктами, посыпкой, стружкой (кокосовой или шоколадной).

Глазурь подойдет также для печенья и другой выпечки.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 1,5 стакана;
  • Какао — 1,5 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Цветные драже — 100 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Шоколадная глазурь из какао»

1. В миску выложите размягченное сливочное масло, к нему добавьте сахарную пудру и какао-порошок.

2. Поставьте миску на паровую баню, чтобы ее дно не касалось воды и венчиком перемешиваете все до однородной консистенции.

3. Когда смесь стала однородной, гладкой и блестящей, уберите миску с огня.

4. Украшайте глазурью уже остывшие куличи или другую выпечку, затем посыпьте измельченными цветными драже и оставьте до застывания.

ЛУЧШАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ и крем для торта из какао ☆ Как сделать шоколадные подтеки, ганаш из какао

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»