Масляный крем
Масляный крем – один из самых распространенных кремов для выпечки. Он легко принимает любую форму и сохраняет ее в течение долгого времени.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сметана / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки;
- сахара — 200 грамм;
- сливочного масла — 250 грамм;
- сахарной пудры — 100 грамм;
- ванильный сахар — по вкусу.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
Масляный крем прекрасно подходит для приготовления тортов и пирожных.
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном разбить яйца и перемешать с сахаром. Нагреть на сильном огне, постоянно помешивая, до получения густой консистенции. Убрать смесь с огня и продолжать перемешивать, пока смесь не остынет. В миске взбить сливочное масло и сахарную пудру. Постепенно добавить яичную смесь в полученную массу. Перемешать с ванильным сахаром. Крем готов.