Пасхальный пирог

Итальянский пирог — это традиционное пасхальное блюдо итальянской кухни. У него много разновидностей. Как они только не называются — Пиццаганья, Торта, Паскуалина, Пицца Рустика…а суть одна!

Описание приготовления:

Рецепт каждого из вышеперечисленных пирогов может отличаться в зависимости от региона, потому у каждой хозяйки как правило есть свой фирменный проверенный рецепт. Пасхальный пирог в Италии, это, по сути, киш с сыром, колбасой и пряностями, готовить его совсем несложно, но времени уйдет немало.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 400 грамм (замороженное или свежее);
  • Шинка — 400 грамм;
  • Салями — 400 грамм;
  • Рикотта — 1 килограмм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Моцарелла — 500 грамм;
  • Яйца — 6 штук;
  • Сыр — 1 стакан (любой твердый, лучше — пармезан);
  • Яйцо — 1 штука (чтобы cмазать тесто перед выпечкой).

Количество порций: 12

Как приготовить «Пасхальный пирог»

Пасхальный пирог - фото шаг 1

Шаг 1. Достаньте тесто. Поделите его на 2 части. Раскатайте его. Заложите одну часть в форму. А вторую часть отложите, ею нужно будет накрыть пирог сверху. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов.

Пасхальный пирог - фото шаг 2

Шаг 2. Теперь займемся начинкой. Сначала очистите от внешней оболочки и нарежьте кубиками салями.

Пасхальный пирог - фото шаг 3

Шаг 3. Аналогичным образом нарежьте шинку.

Пасхальный пирог - фото шаг 4

Шаг 3. Тоже кубиками (насколько это будет возможно) нарежьте моцареллу.

Пасхальный пирог - фото шаг 5

Шаг 3. Натрите на мелкой терке сыр. Я очень люблю использовать пармезан, потому что считаю, что у него просто особенный и неповторимый вкус!

Пасхальный пирог - фото шаг 6

Шаг 4. Выложите в большую миску рикотту.

Пасхальный пирог - фото шаг 7

Шаг 5. Добавьте соль, перец, моцареллу.

Пасхальный пирог - фото шаг 8

Шаг 6. Добавьте яйцо.

Пасхальный пирог - фото шаг 9

Шаг 7. Добавьте колбасу, шинку и сыр. Хорошо перемешайте.

Пасхальный пирог - фото шаг 10

Шаг 8. Выложите начинку в форму с тестом.

Пасхальный пирог - фото шаг 11

Шаг 9. Теперь накройте пирог второй частью теста пирог.

Пасхальный пирог - фото шаг 12

Шаг 10. Аккуратно защипните края. Сделайте несколько дырочек, чтобы пар мог выходить во время выпекания свободно. Смажьте яйцом для золотистого цвета.

Пасхальный пирог - фото шаг 13

Шаг 11. Выпекайте полтора часа при температуре 190 градусов. Затем достаньте и дайте пирогу остыть, оставьте его на 2 часа, можно и подольше, чтобы все ингредиенты впитали в себя сок и застыли. Готово! Приятного аппетита!

КОЗУНАК или Пасхальный Пирог (Кулич) Великденски козунак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»