Пасхальный пирог
Итальянский пирог — это традиционное пасхальное блюдо итальянской кухни. У него много разновидностей. Как они только не называются — Пиццаганья, Торта, Паскуалина, Пицца Рустика…а суть одна!
Описание приготовления:
Рецепт каждого из вышеперечисленных пирогов может отличаться в зависимости от региона, потому у каждой хозяйки как правило есть свой фирменный проверенный рецепт. Пасхальный пирог в Италии, это, по сути, киш с сыром, колбасой и пряностями, готовить его совсем несложно, но времени уйдет немало.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 400 грамм (замороженное или свежее);
- Шинка — 400 грамм;
- Салями — 400 грамм;
- Рикотта — 1 килограмм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Моцарелла — 500 грамм;
- Яйца — 6 штук;
- Сыр — 1 стакан (любой твердый, лучше — пармезан);
- Яйцо — 1 штука (чтобы cмазать тесто перед выпечкой).
Количество порций: 12
Как приготовить «Пасхальный пирог»
Шаг 1. Достаньте тесто. Поделите его на 2 части. Раскатайте его. Заложите одну часть в форму. А вторую часть отложите, ею нужно будет накрыть пирог сверху. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 2. Теперь займемся начинкой. Сначала очистите от внешней оболочки и нарежьте кубиками салями.
Шаг 3. Аналогичным образом нарежьте шинку.
Шаг 3. Тоже кубиками (насколько это будет возможно) нарежьте моцареллу.
Шаг 3. Натрите на мелкой терке сыр. Я очень люблю использовать пармезан, потому что считаю, что у него просто особенный и неповторимый вкус!
Шаг 4. Выложите в большую миску рикотту.
Шаг 5. Добавьте соль, перец, моцареллу.
Шаг 6. Добавьте яйцо.
Шаг 7. Добавьте колбасу, шинку и сыр. Хорошо перемешайте.
Шаг 8. Выложите начинку в форму с тестом.
Шаг 9. Теперь накройте пирог второй частью теста пирог.
Шаг 10. Аккуратно защипните края. Сделайте несколько дырочек, чтобы пар мог выходить во время выпекания свободно. Смажьте яйцом для золотистого цвета.
Шаг 11. Выпекайте полтора часа при температуре 190 градусов. Затем достаньте и дайте пирогу остыть, оставьте его на 2 часа, можно и подольше, чтобы все ингредиенты впитали в себя сок и застыли. Готово! Приятного аппетита!