Суббота , 22 июня 2024


Салат с баклажанами (заготовки на зиму)

 

Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо. Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт.

Описание приготовления:

Обязательно узнайте, как приготовить салат с баклажанами. Заготовки на зиму всегда актуальны. Они подойдут и для праздничного стола, и для обычного дня. Лучше всего подавать такие закуски под простые гарниры с мясом. Это блюдо подойдёт для питания в пост и для вегетарианцев.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1,5 килограмма;
  • Сладкий перец — 1 килограмм;
  • Чеснок — 50 грамм;
  • Уксус 9% — 60 миллилитров;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2,5 ст. ложки.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Салат с баклажанами (заготовки на зиму)»

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) - фото шаг 1

Баклажаны очистите, разрежьте каждый на 8-12 частей.

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) - фото шаг 2

Сладкий перец очистите от семян.

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) - фото шаг 3

Чеснок почистите, из перца чили удалите плодоножку и семечки.

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) - фото шаг 4

Прокрутите через мясорубку оба вида перца и чеснок.

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) - фото шаг 5

Переложите в кастрюлю баклажаны с прокрученными овощами. Добавьте к ним соль, сахар, масло и воду.

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) - фото шаг 6

Тушите блюдо на медленном огне в течение 40 минут под крышкой, иногда помешивая.

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) - фото шаг 7

За 5 минут до готовности влейте к овощам уксус. Перемешайте. Подготовьте чистые банки.

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) - фото шаг 8

Перелейте салат в банки. Закупорьте их крышками.

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) - фото шаг 9

Дайте полностью остыть салату вверх дном. После пробуйте. Приятного аппетита!

Они такие вкусные, что невозможно устоять. Баклажаны на зиму

Смотрите также

Закатка винограда

  Виноград любят и взрослые, и дети, но сезон на него проходит очень быстро. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *