Пончики колечки
Кто же не любит пончики? А особенно интересно приготовить не обычную выпечку, а пончики колечки, чтобы затем присыпать украсить их на своё усмотрение и подать в веселой шумной компании, как в фильмах!
Описание приготовления:
- Муку смешать с растворенными в молоке дрожжами, сахаром, яичными желтками, солью. Хорошо вымешать до появления воздушных пузырьков.
- В этом варианте для пышности добавляются взбитые белки!
- Затем добавить к нему взбитые в крепкую пену белки и поставить в теплое и темное место на 30 минут подходить.
- Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой доске (так, что бы тесто добрало нужное количество муки. Тесто не должно прилепать к рукам!)
- Толщиной в 1 сантиметр.
- Вырезать лепешки (или какую не будь другую форму) и снова поставить в теплое и темное место еще на 30 минут.
- Когда готовые фигурки хорошо подойдут их можно жарить!
- С двух сторон не более 10 секунд с двух сторон!
- Готовые пончики можно посыпать пудрой, полить шоколадом или во внутрь шприцем залить крем!
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- мука — 515 грамм;
- сахар — 85 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- сухие дрожжи — 5 грамм;
- молоко или вода — 300 миллилитров;
- сливочное масло — 65 грамм;
- соль — 5 грамм;
Количество порций: 1-2