Пончики колечки

Кто же не любит пончики? А особенно интересно приготовить не обычную выпечку, а пончики колечки, чтобы затем присыпать украсить их на своё усмотрение и подать в веселой шумной компании, как в фильмах!

Описание приготовления:

  1. Муку смешать с растворенными в молоке дрожжами, сахаром, яичными желтками, солью. Хорошо вымешать до появления воздушных пузырьков.
  2. В этом варианте для пышности добавляются взбитые белки!
  3. Затем добавить к нему взбитые в крепкую пену белки и поставить в теплое и темное место на 30 минут подходить.
  4. Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой доске (так, что бы тесто добрало нужное количество муки. Тесто не должно прилепать к рукам!)
  5. Толщиной в 1 сантиметр.
  6. Вырезать лепешки (или какую не будь другую форму) и снова поставить в теплое и темное место еще на 30 минут.
  7. Когда готовые фигурки хорошо подойдут их можно жарить!
  8. С двух сторон не более 10 секунд с двух сторон!
  9. Готовые пончики можно посыпать пудрой, полить шоколадом или во внутрь шприцем залить крем!

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • мука — 515 грамм;
  • сахар — 85 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сухие дрожжи — 5 грамм;
  • молоко или вода — 300 миллилитров;
  • сливочное масло — 65 грамм;
  • соль — 5 грамм;

Количество порций: 1-2

Пончики — колечки ( самые простые)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»