Шашлык из баранины по-кавказски

Шашлык из баранины по-кавказски

Как правильно сделать шашлык из баранины по-кавказски расскажу вам по секрету! Главное — мясо! Это должна быть баранина, лучше молодой барашек.

Овощи будем запекать на мангале вместе с шашлыком.

Описание приготовления:

Можно приготовить шашлык из баранины по-кавказски, нанизав овощи между кусочками мяса. Правда мясо готовится примерно 25 минут, а овощи готовы уже через 15 минут. Тем не менее, овощи пропитываются соком мяса и, хоть они разваренные, выходит очень вкусно. Шашлык из баранины по-кавказски желательно подавать с несколькими соусами и свежими овощами.

Назначение: На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 килограмм;
  • Лук — 4 штуки;
  • Баклажан — 2 штуки;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Помидор — 4 штуки;
  • Болгарский перец — 4 штуки;
  • Кинза — 1 штука (пучок);
  • Петрушка — 1 штука (пучок);
  • Лук зеленый — 1 штука (пучок);
  • Уксус винный — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Шашлык из баранины по-кавказски»

Шашлык из баранины по-кавказски

Мясо нарезать кусочками.

Шашлык из баранины по-кавказски

Лук порезать кольцами.

Шашлык из баранины по-кавказски

Лук смешиваем с мясом, добавляем уксус и хорошо жмем руками. Маринуем 12 часов.

Шашлык из баранины по-кавказски

Готовим хорошие угли.

Шашлык из баранины по-кавказски

Шампура смазать растительным маслом и нанизать мясо.

Шашлык из баранины по-кавказски

Мясо жарить на углях, переворачивая и брызгая угли водой, если огонь разгорается.

Шашлык из баранины по-кавказски

Овощи порезать и нанизать на шампуры. Жарить на углях.

Шашлык из баранины по-кавказски

Мясо готово, если при проколе из него начнет выделяться прозрачный сок.

Шашлык из баранины по-кавказски

Подать с овощами. Приятного аппетита!

Классический сочный шашлык из баранины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»