Печеночный рулет с морковью и луком
Вкусный рулетик отлично подойдет как для обычного, так и для праздничного стола. Печень очень полезна для здоровья, так зачем откладывать?
Читайте, как приготовить печеночный рулет с морковью и луком.
Описание приготовления:
В этом рецепте, как приготовить печеночный рулет с морковью и луком, нет ничего сложного, поэтому приготовить это блюдо вы сможете без труда. Уместен такой рулет всегда: и в будни, и по праздникам. В моей семье его очень любят, вот и вам советую попробовать.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Свиная печень — 1 килограмм;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Сливочное масло — 400 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сливки — 150 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Зелень — 1 пучок (укроп, базилик).
Количество порций: 8
Как приготовить «Печеночный рулет с морковью и луком»
1
Начнем, как всегда, со стандартной процедуры: печень промываем и очищаем от пленки. Теперь разрезаем её на небольшие кусочки, солим и немного обжариваем на сливочном масле.
2
После этого обжаренную печенку необходимо протушить вместе с водой и перетертой на терке морковкой. Воды много добавлять не следует. После того как вода выкипит, добавляем молоко, затем — сливки, всё перчим по вкусу. Продолжаем тушить печень до готовности.
3
Очищаем лук, режем его на кусочки и бросаем в мясорубку вместе с готовой печенью. Прокручиваем, в полученный фарш добавляем зелень, остатки масла со сковородки и совсем немного сливочного масла. Всё хорошенько перемешиваем, пока не получим однородную массу.
4
Теперь формируем наш рулет. Для этого выкладываем полученный печеночный фарш на пергамент. Слой фарша должен быть толщиной около 0,5-1 см. Сверху печеночного слоя делаем слой из сливочного масла толщиной 0,5 см. Аккуратно сворачиваем полученный рулет и ставим его в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!