Пирог с вишней «Клафути»
Удивите и побалуйте своих близких невероятно вкусным пирогом! Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней «Клафути»: сочные ягоды и воздушное тесто сведут с ума каждого. Готовится в два счета!
Описание приготовления:
Не пугайтесь, если вы никогда не готовили клафути с вишней, тесто получается очень жидким, но так и должно быть. Для приготовления такого пирога подойдет не только вишня, но и любые другие ягоды: черника, малина и смородина. Если у вас нет сливок, замените их жирным молоком и добавьте 30г сливочного масла (если готовите пирог по данному рецепту). Советую вам брать неразъемную форму диаметром 20 см, тогда тесто не вытечет, а высота пирога получится оптимальной.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Сахар — 125 грамм;
- Мука — 60 грамм;
- Сливки 10-12% — 200 грамм;
- Молоко — 100 грамм;
- Вишня — 400-450 грамм (без косточек);
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Желток — 3 штуки;
- Ванилин — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Пирог с вишней «Клафути»»
1. Сахар смешайте с просеянной мукой и ванилином. Добавьте молоко, сливки, яйца и желтки. Перемешайте массу венчиком и отправьте тесто в холодильник на 1-1,5 часа.
2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Отправьте в холодильник. Вишню промойте и очистите от косточек. Налейте в форму половину теста.
3. Отправьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Затем достаньте из духовки, разложите сверху вишню и залейте оставшимся тестом.
4. Отправьте в духовку еще на 50 минут при температуре 180 градусов до готовности. Пирог после выпекания опадет. Приятного аппетита!