Баранина карри

Баранина карри

Баранина карри — блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным.

Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри!

Описание приготовления:

Баранина карри — отличное угощение для гостей. Она сытная, вкусная и подаётся со своим соусом. Хорошо идёт с картофельным пюре. Вы также можете подать её с цельной варёной картошкой или просто сытным салатом. Например, с оливье или крабовым. Я готовлю это блюдо в выходные, так как на неё уходит два часа. Но получается она восхитительно!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Карри

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 килограмм (Возьмите баранью шейку, её мясо всегда мягче.);
  • Лук — 2 штуки (Луковицы средней величины.);
  • Молотый имбирь — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Кардамон — 1 ст. ложка;
  • Корица — 1 cт. ложка (Если у вас есть корица в палочках, то используйте одну палочку.);
  • Молотая гвоздика — 1,5 чайных ложки;
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка;
  • Тмин — 2 чайных ложки;
  • Перец Чили — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец — 1 чайная ложка;
  • Томатный соус — 250-300 миллилитров (Можете использовать томатную пасту.);
  • Помидоры — 3-4 штук (В нарезанном виде их должно выйти 250-300 грамм.);
  • Кинза — 1 стакан;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Баранина карри»

Баранина карри

Подготовьте баранину. Нарежьте её одинаковыми небольшими кусочками.

Баранина карри

Смешайте специи: кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, тмин, перец чили, соль, перец. Отложите мисочку. Затем нарубите мелко лук, выдавите в него чеснок, добавьте имбиря, влейте воду, всё перемешайте.

Баранина карри

Растопите на сковороде с высокими стенками сливочное масло. Выложите в неё мясо. Поджарьте равномерно каждый кусочек с обеих сторон.

Баранина карри

Когда мясо поменяло свой цвет, выложите в него жидкую смесь и специи. Перемешайте.

Баранина карри

Потушите мясо со специями и луком пять минут.

Баранина карри

Мелко порубите помидоры. Добавьте их в мясо, вместе с томатным соусом (или пастой). Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно полтора часа.

Баранина карри

Через полтора часа попробуйте мясо вилкой. Если оно всё ещё жёсткое, накройте крышкой и тушите ещё 30 минут. Ваше блюдо готово!

КАРРИ ИЗ БАРАНИНЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»