Воскресенье , 16 июня 2024


Имбирный кекс с соленой карамелью

В копилку с несложными и аппетитными вариантами домашней выпечки я рекомендую добавить это рецепт. Потрясающий аромат и насыщенный вкус обязательно придутся по душе вам, вашим близким и гостям.

Описание приготовления:

Представляю подробный пошаговый рецепт приготовления имбирного кекса с соленой карамелью. Выпечка получается действительно очень классной, а карамель подходит сюда, как нельзя лучше. Сам процесс замеса теста, как и ингредиенты, вполне прост, так что даже если вы новичок на кухне, уверена, сможете без труда повторить рецепт на своей кухне.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Карамель
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Молотый имбирь — 2-4 чайных ложек;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Гвоздика — 1/4 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Коричневый сахар — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Патока — 1 стакан;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Сахар — 100 грамм (карамель);
  • Сливочное масло — 100 грамм (карамель);
  • Сливки — 120 миллилитров (карамель);
  • Соль — 1 чайная ложка (карамель).

Количество порций: 8

Как приготовить «Имбирный кекс с соленой карамелью»

Имбирный кекс с соленой карамелью - фото шаг 1

1. Включите духовку на 180 градусов и оставьте нагреваться. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку и все специи. Аккуратно перемешайте и отставьте на время.

Имбирный кекс с соленой карамелью - фото шаг 2

2. В отдельной мисочке взбейте до однородности размягченное сливочное масло с яйцом и коричневым сахаром.

Имбирный кекс с соленой карамелью - фото шаг 3

3. Всыпьте сухие ингредиенты, влейте патоку и горячую воду, тщательно все перемешайте.

Имбирный кекс с соленой карамелью - фото шаг 4

4. Выложите тесто в форму, разровняйте и отправьте в духовку. Выпекайте кекс около 35-40 минут до готовности.

Имбирный кекс с соленой карамелью - фото шаг 5

5. Для приготовления карамели растопите сахар.

Имбирный кекс с соленой карамелью - фото шаг 6

6. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.

Имбирный кекс с соленой карамелью - фото шаг 7

7. И влейте сливки.

Имбирный кекс с соленой карамелью - фото шаг 8

8. В конце добавьте соль. Как только карамель стала золотистой и полностью однородной, снимите с огня и остудите. Перед подачей полейте готовый кекс карамелью.
Приятного чаепития!

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *