Имбирный кекс с соленой карамелью
В копилку с несложными и аппетитными вариантами домашней выпечки я рекомендую добавить это рецепт. Потрясающий аромат и насыщенный вкус обязательно придутся по душе вам, вашим близким и гостям.
Описание приготовления:
Представляю подробный пошаговый рецепт приготовления имбирного кекса с соленой карамелью. Выпечка получается действительно очень классной, а карамель подходит сюда, как нельзя лучше. Сам процесс замеса теста, как и ингредиенты, вполне прост, так что даже если вы новичок на кухне, уверена, сможете без труда повторить рецепт на своей кухне.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Карамель
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Молотый имбирь — 2-4 чайных ложек;
- Корица — 2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Гвоздика — 1/4 чайных ложки;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Коричневый сахар — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Патока — 1 стакан;
- Вода — 1/2 стакана;
- Сахар — 100 грамм (карамель);
- Сливочное масло — 100 грамм (карамель);
- Сливки — 120 миллилитров (карамель);
- Соль — 1 чайная ложка (карамель).
Количество порций: 8
Как приготовить «Имбирный кекс с соленой карамелью»
1. Включите духовку на 180 градусов и оставьте нагреваться. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку и все специи. Аккуратно перемешайте и отставьте на время.
2. В отдельной мисочке взбейте до однородности размягченное сливочное масло с яйцом и коричневым сахаром.
3. Всыпьте сухие ингредиенты, влейте патоку и горячую воду, тщательно все перемешайте.
4. Выложите тесто в форму, разровняйте и отправьте в духовку. Выпекайте кекс около 35-40 минут до готовности.
5. Для приготовления карамели растопите сахар.
6. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
7. И влейте сливки.
8. В конце добавьте соль. Как только карамель стала золотистой и полностью однородной, снимите с огня и остудите. Перед подачей полейте готовый кекс карамелью.
Приятного чаепития!