Оладьи без дрожжей на кефире
На завтрак, полдник или в качестве десерта к чаю, например, оладушки — это всегда удачная идея. Быстрый и простой рецепт хочу как раз предложить вам на заметку. Запоминайте, это очень вкусно!
Описание приготовления:
На весь процесс у вас уйдет менее получаса, так что этот рецепт точно придется по душе занятым хозяйкам. Я расскажу, как приготовить оладьи без дрожжей на кефире. Они получаются очень пышными, сладенькими и вкусненькими. Подавать к столу оладушки можно с вареньем, сметаной, медом или сахарной пудрой. Советую запомнить рецепт!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 1.5 стакана;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки);
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладьи без дрожжей на кефире»
1. Процесс приготовления теста не займет много времени, все очень просто. В глубокую мисочку вбейте яйцо и добавьте сахар. Начните взбивать миксером или венчиком.
2. Добавьте соду и соль, влейте кефир.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте, чтобы не образовались комочки. Уже на этом этапе можно разогревать на сковороде растительное масло.
4. В тесто для аромата можно также добавить ваниль или корицу, например. Ложкой выкладывайте его на сковороду.
5. И под крышкой жарьте оладьи до румяности.
Приятного чаепития!