Компот из облепихи замороженной

 

Зимой как никогда хочется чего-нибудь летнего, свежего, витаминного. Я варю компот из замороженных ягод облепихи. Пью его теплым. Вкусно, полезно, согревает и утоляет жажду. Попробуйте и не болейте!

Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Облепиха — 500 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

Ягоды облепихи богаты витаминами и микроэлементами. А полезные свойства облепихи можно долго перечислять. Следует знать, что облепиха способствует снижению боли и прекращению воспалительных процессов, помогает при заживлении ран.

Облепиха регулирует обмен веществ и способствует снижению уровня холестерина. Зимой и весной облепиху употреблять просто необходимо!

Кстати, ягоды облепихи не теряют своих полезных свойств и при заморозке. Поэтому ягоды можете собирать даже после заморозок.

Как приготовить компот из облепихи замороженной?

1. Воду влейте в кастрюлю. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

2. В кипящую воду добавьте ягоды облепихи и сахар. Доведите до кипения. Перемешайте.

3. Лимон промойте и нарежьте ломтиками.

4. Нарезанные ломтики лимона выложите в компот, поварите еще в течение 5-7 минут и выключите.

5. Слегка остуженный компот процедите. Пейте теплым или холодным.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

КЛЮКВЕННЫЙ МОРС И КОМПОТ ИЗ ЯГОД. Разница, приготовление, пропорции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»