Пятница , 1 марта 2024


Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Для всех любителей супов-пюре этот рецепт станет фаворитом. Сегодня расскажу, как приготовить картофельный суп с грибами.

Вы будете приятно удивлены результатом и обязательно захотите еще!

Описание приготовления:

Такой супчик отлично подойдет на обед и ужин. Его уникальный вкус несомненно понравится домочадцам, которые ранее не пробовали ничего подобного. В качестве украшения можно использовать свежевыпеченные гренки. Они прекрасно подчеркнут нежный вкус крем-супа. Обязательно попробуйте приготовить его дома и делитесь результатом. Несколько кусочков стейка и обжаренных ломтиков грибов можно оставить для украшения!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Грибы — 600 грамм;
  • Говяжий бульон — 2 стакана;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Сливки средней жирности — 300 грамм;
  • Эстрагон свежий, рубленый — 2 ст. ложки;
  • Перец, соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Картофельный суп-пюре с шампиньонами»

1 Разогрейте оливковое масло на сковороде. Стейк приправьте солью, перцем и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. На каждую сторону придется по три минуты. После этого стейк необходимо завернуть в фольгу и отставить.

2 В глубокой сковороде или в кастрюле обжариваем рубленый лук и чеснок до золотистого цвета, после добавляем нарезанные грибы и тушим до тех пор, пока они не станут мягкими.

3 Добавляем к овощной смеси муку и тщательно все перемешиваем, затем добавляем овощной, говяжий бульон, вустерширский соус и специи. Тщательно все перемешиваем, доводим до кипения.

4 Картофель нарезаем кубиками и как только смесь закипит, добавляем в нее картофель. Стейк нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю. Варим суп в течение 30 минут, затем медленно вводим сливки и хорошенько все перемешиваем.

5 Добавляем эстрагон, специи, перемешиваем. Теперь воспользуемся погружным блендером и пюрируем все до консистенции крема. Суп-пюре картофельный с грибами готов, приятного аппетита!

Картофельный суп. Суп пюре с грибами

Смотрите также

Свекольный суп на кефире

Какие супы со свеклой вы знаете? Борщ, свекольник и подобные на наваристом бульоне. Но есть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *