Ватрушка из ржаной муки

Знаете, бывает такая выпечка, которую можно готовить почти каждый день, поскольку делается она, в основном, из обычного дрожжевого теста или же из слоёного.

Но есть и совершенно другой вид десертов.

Описание приготовления:

Такой, как сложная выпечка с «изюминкой». Поделюсь с вами рецептом того, как приготовить ватрушку из ржаной муки. Необычный состав и замоченная курага в вине даст такой интересный вкус, который вы, скорее всего, никогда не пробовали. Вам захочется повторить этот рецепт не раз, ведь он действительно стоящий.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Молочные продукты / Творог / Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Ватрушки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 2,5 стакана;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 230 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Курага — 300 грамм;
  • Грецкий орех — 25 грамм;
  • Творог — 500 грамм;
  • Мёд — 4,5 ст. ложки;
  • Уксус — 1,5 ст. ложки;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Белое сухое вино — 100 миллилитров;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Ватрушка из ржаной муки»

Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 1

Курагу залейте вином и оставьте на полчаса для набухания.

Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 2

Затем курагу поставьте на маленький огонь, закройте крышкой и немного проварите. Остудите.

Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 3

Сливочное масло (200 грамм) растопите и остудите. Муку просейте в миску. Соду погасите уксусом.

Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 4

Масло смешайте со сметаной, гашёной содой, тремя ст. ложками мёда, солью и двумя видами муки. Замешайте тесто.

Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 5

Курагу пропустите через мясорубку. Орехи измельчите. Смешайте эти два ингредиента.

Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 6

Творог перемешайте с 1,5 ст. ложками мёда и цедрой лимона.

Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 7

Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в неё тесто, сделав бортики.

Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Далее выложите слой кураги. Затем — слой творога. Всё разровняйте.

Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 9

Растопите 30 грамм масла. Смажьте им сверху будущую ватрушку.

Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 10

Выпекайте в течение получаса. Подавайте в остывшем виде. Приятного чаепития!

Ватрушки ржаные с картофелем и луком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»