Говяжьи зразы

Говяжьи зразы

Зразы — это котлеты, внутри которых находится начинка. Попробуйте приготовить зразы из говядины, а в качестве начинки используйте копчёную курочку.

Это очень вкусно и ароматно.

Описание приготовления:

Зразы — блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. В настоящее время зразы готовятся из самых разных продуктов. По сравнению с обычными котлетами, зразы выигрывают начинкой, в качестве которой могут использоваться сыр, яйца, грибы, курица, овощи. Зразы – это праздничное блюдо, которое украсит любое торжество. Подавать его можно с разнообразными гарнирами. Как приготовить говяжьи зразы я вам расскажу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • говядина — 700 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • сухари — 50 грамм;
  • сливки — 100 миллилитров;
  • бедро куриное — 1 штука (копчёное);
  • яйцо куриное — 1 штука (желток);
  • масло сливочное — 30 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Говяжьи зразы»

Говяжьи зразы

Подготовьте ингредиенты.

Говяжьи зразы

Мясо пропустите через мясорубку вместе с луковицей.

Говяжьи зразы

В фарш добавьте сухари, сливки. Оставьте 1 ст. л. сливок для смазывания зраз.

Говяжьи зразы

Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо выбейте фарш.

Говяжьи зразы

Куриное бедро нарежьте небольшими кубиками.

Говяжьи зразы

Масло нарежьте кубиками.

Говяжьи зразы

Фарш разделите на 10 равных частей. Из кусочка фарша сделайте лепёшку. Внутрь положите немного курицы и кусочек сливочного масла.

Говяжьи зразы

Заверните, защипните края, чтобы начинка оказалась внутри.

Говяжьи зразы

Так сформируйте все остальные зразы. Выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Говяжьи зразы

Смешайте желток с 1 ст. л. сливок.

Говяжьи зразы

Достаньте зразы из духовки, смажьте их желтком со сливками, отправьте в духовку ещё на 5 минут.

Говяжьи зразы

Ароматные говяжьи зразы готовы.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо копчёного куриного бёдрышка можно взять грудку.

Рецепт | Рубленные котлеты с маслом и сыром | Когда мощщщно течет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»