Куриные рулетики с сыром
Для быстрого обеда или ужина, для перекуса или праздничного стола прекрасно подойдет рецепт приготовления куриных рулетиков с сыром.
Это аппетитно и очень просто, да и начинка может быть самая разная.
Описание приготовления:
Эти удивительно нежные и сочные куриные рулетики с сыром в домашних условиях станут отличной закуской или основным блюдом, которое можно подать к столу с гарниром, соусом или салатом. Кроме сыра, в них можно завернуть тушеные овощи или грибы, например.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800-900 грамм;
- Сыр — 150-200 грамм;
- Морковь — 1 штука (при желании);
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Сметана или майонез — 2-3 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Специи — 1 щепотка;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Куриные рулетики с сыром»
1. Куриное филе для начала нужно вымыть, обсушить бумажной салфеткой и разрезать вдоль. Немного отбить филе, чтобы кусочек был более тонким и ровным. Лучше делать это под пищевой пленкой, чтобы не нарушить целостности и куриные рулетики с сыром в домашних условиях хорошо держали начинку.
2. Филе подсолить по вкусу и обсыпать специями по вкусу. Можно использовать перец (черный, острый, паприку) или наборы приправ для курицы.
3. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В этот рецепт приготовления куриных рулетиков с сыром входит также морковь, которую нужно натереть на мелкой терке.
4. В начинку добавить немного сметаны или майонеза, хорошо перемешать и при желании подсолить и поперчить по вкусу. Выложить немного на край филе.
5. Свернуть рулетики и закрепить. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда рулеты. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.