Сливовое варенье пятиминутка

 

Даже при отсутствии опыта консервирования домашних заготовок, сливовое варенье пятиминутка готовится даже начинающими хозяйками. Названо оно так, поскольку варится очень недолго и сразу закатывается.

Описание приготовления:

Как известно, в сливах очень много пектина, поэтому добавлять какие-либо желирующие ингредиенты в варенье не нужно. Готовится сливовое варенье пятиминутка в домашних условиях около двух часов в общей сложности, а храниться оно может всю зиму в прохладном месте.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Сливы — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Лимон — 1 штук.

Количество порций: 20

Как приготовить «Сливовое варенье пятиминутка»

Сливовое варенье пятиминутка - фото шаг 1

1. Перед началом приготовления сливы нужно тщательно подготовить: моем их и удаляем косточки. Половинки должны получиться ровными.

Сливовое варенье пятиминутка - фото шаг 2

2. Засыпаем сливы в кастрюлю, добавляем лимон и сахар. Оставляем на 30-50 минут, чтобы сливы пустили сок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая (чтобы не пригорел сахар) и снимаем пену.

Сливовое варенье пятиминутка - фото шаг 3

3. В заранее приготовленные банки разливаем горячее варенье и сразу же закатываем. Если консистенция не устраивает, то можно добавить изначально больше сахара и проварить дольше на минут 10.

Сливовое варенье пятиминутка - фото шаг 4

4. Вот такое получается сливовое варенье пятиминутка. Все очень быстро и просто! Лучше всего хранить его в холоде.

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ( Джем, Повидло). Вкусно и Душисто! Все тонкости приготовления.

Варенье из слив. Способ №1 (в один прием)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»