Соус из йогурта к курице

Вот решила приготовить курицу и стала думать, с каким же соусом ее подать? Получилось очень вкусно. Универсальный соус!

Описание приготовления:

Творог растираем, добавляем тертый огурец, измельченную зелень, йогурт и остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции и подаем к столу охлажденным.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 200 грамм;
  • Йогурт — 150 миллилитров;
  • Петрушка — 50 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Огурец маринованный — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль и перец черный молотый — 1 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Соус из йогурта к курице»

Соус из йогурта к курице - фото шаг 1

Творог поместить в миску. Если у вас домашний крупинчатый творог, его лучше протереть через сито.

Соус из йогурта к курице - фото шаг 2

Очистите огурец от шкурки. Натрите огурец на крупную терку.

Соус из йогурта к курице - фото шаг 3

Добавьте йогурт, соль, перец черный молотый, выдавите через пресс чеснок.
Вместо йогурта можно взять сметану.

Соус из йогурта к курице - фото шаг 4

Добавьте много измельченной петрушки.

Соус из йогурта к курице - фото шаг 5

Добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Смешайте все. Выложите в соусник и подайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»