Пятница , 26 апреля 2024


Шашлык в кефире

Шашлык в кефире

Рецептов приготовления шашлыка очень много. Вы можете выбрать подходящий в зависимости от мяса и ваших предпочтений. Расскажу самый простой и полюбившийся мне рецепт, как приготовить шашлык в кефире.

Описание приготовления:

Можно мариновать в кефире свинину, баранину, курицу или индейку. В кефире содержится необходимая кислинка, поэтому не нужно добавлять уксус, лимонный сок и прочую кислоту. При обжаривании шашлык можно поливать маринадом, так он будет вкуснее и сочнее. К столу шашлык подают горячим, с овощами и зеленью.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 килограмма (надпочечник или задняя часть);
  • Лук репчатый — 700 грамм;
  • Кефир — 1 литр;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 штуки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шашлык в кефире»

1 Вымойте мясо и нарежьте его крупными кусочками одинакового размера (примерно 7х7 сантиметров).

2 Переложите мясо в кастрюлю или миску и поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте.

3 Очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее кубиком среднего размера, выложите к мясу и перемешайте, залейте содержимое кефиром.

4 Отправьте мясо в холодильник на ночь, затем достаньте и посолите, отправьте в холодильник еще на 1 час.

5 Распределите мясо по шампурам и обжаривайте на тлеющих углях, переворачивая, около 20-25 минут, затем снимите с огня и подавайте к столу.

Смотрите также

Вкусный шашлык из свинины

Время пикников — период простых маринадов для мяса, согласны? Именно такой, быстрый рецепт шашлыка из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *