Пятница , 19 апреля 2024


Шашлык из морских гребешков

Шашлык из морских гребешков

Морской гребешок — очень полезный продукт! Готовятся гребешки очень быстро, — буквально 5-7 минут. Думаю, что иногда можно побаловать себя этим деликатесом и предлагаю приготовить из него шашлычки.

Заходите и знакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Гребешки, конечно, в этом рецепте ничем не заменишь! Хотя аналогичным образом можно готовить шашлычки и из креветок. А вот апельсин вполне можно заменить другими цитрусовыми: лимон, лайм и даже грейпфрут.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Свежий имбирь — 4 ломтика
  • Огурец — 1/2 штуки;
  • Морские гребешки — 300 грамм;
  • Соль и молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык из морских гребешков»

Шашлык из морских гребешков

1. Из половины апельсина выжмите сок, а вторую половину нарежьте треугольничками.

Шашлык из морских гребешков

2. Огурец и имбирь нарежьте кружками.

Шашлык из морских гребешков

3. Смешайте апельсиновый сок с медом.

Шашлык из морских гребешков

4. Гребешки помойте, обсушите.

Шашлык из морских гребешков

5. Если шпажки деревянные, — замочите их на 30 минут в воде. Насадите ломтики огурца, имбиря, апельсина и гребешки. Первым и последним ингредиентом на шпажках должны быть дольки апельсина.

Шашлык из морских гребешков

6. Решетку для гриля смажьте маслом и выложите шпажки с шашлычками, посолите, полейте смесью сока с медом.

Шашлык из морских гребешков

7. Обжаривайте шашлычки по 5 минут с каждой стороны, поливая соком с медом. Приятного аппетита!

Сливочные гребешки на углях

Смотрите также

Вкусный шашлык из свинины

Время пикников — период простых маринадов для мяса, согласны? Именно такой, быстрый рецепт шашлыка из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *