Воскресенье , 28 апреля 2024


Дрожжевой пирог с курицей и картошкой

Из этого рецепта вы узнатете как приготовить дрожжевой пирог с курицей и картошкой. Дрожжевое тесто в данном случае готовится очень просто, это вариант для тех, кто хочет сэкономить своё время и силы.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать пирог сочным, то в начинку можно добавить столовую ложку сметаны или майонеза. По желанию в начинку можно добавить несколько столовых ложек натёртого сыра.

Если в верхнем слое теста вилкой проколоть несколько отверстий, то корочка станет хрустящей, а начинка не такой сочной.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 11 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 5 стаканов;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Перец чёрный — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Дрожжевой пирог с курицей и картошкой»

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой - фото шаг 1

Для начала займитесь приготовлением теста. Четыре стакана муки смешайте в большой миске с сухими дрожжами. Подогрейте молоко и постепенно влейте его к сухим ингредиентам. Всё перемешайте и добавьте ещё стакан муки. Тесто закрутите в целлофановый пакет и положите в холодильник. Через два часа оно будет готово.

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой - фото шаг 2

Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Куриное филе мелко нарежьте, лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Все эти продукты нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, поперчить по вкусу. Нужно, чтобы курица хорошо прожарилась.

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой - фото шаг 3

Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте растительным маслом. Теперь на дно формы нужно выложить половину теста равномерным слоем. Я растягиваю тесто руками. Затем в форму выложите начинку, а второй частью теста накройте её. По желанию верхнюю часть можно украсить кусочками теста.

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой - фото шаг 4

Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет около 40 минут. Когда вы увидете золотистую корочку на пироге — его можно отключать. Подавать пирог можно и горячим, и холодным.

Пирог с курицей и картофелем / Тесто для пирогов

Смотрите также

Пирог из лаваша с кефиром

Этот пирог из лаваша с кефиром в домашних условиях готовится просто, а начинка может быть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *