Суббота , 27 июля 2024


Пирог с адыгейским сыром

По-другому пирог с адыгейским сыром называют еще «осетинский». В нашей семье очень любят такие пироги, поскольку они невероятно вкусные.

В основном осетинский пирог готовится с сыром и зеленью.

Описание приготовления:

Перед подачей такого пирога обязательно нужно верх смазать сливочным маслом, так он будет еще вкуснее. Как приготовить пирог с адыгейским сыром, я рассказала подробно в рецепте. Готовится он из дрожжевого теста с начинкой (в основном это сырная начинка с зеленью, но может быть и мясная начинка).

Назначение: На обед / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сливочное масло / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Теплая вода — 1 стаканов;
  • Дрожжи — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайных ложек;
  • Адыгейский сыр — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Шпинат — 350 грамм;
  • Зелень — по вкусу;

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Пирог с адыгейским сыром»

Пирог с адыгейским сыром - фото шаг 1

1. Осетинский пирог готовится из классического дрожжевого теста. Если нет времени готовить тесто своими руками, то можно купить уже готовое. Я ставлю обычно тесто без опары: в теплой воде развожу дрожжи, добавляю щепотку соли и сахара, после чего всыпаю муку и замешиваю тесто.

Пирог с адыгейским сыром - фото шаг 2

2. Смешиваем Адыгейский сыр с зеленью и шпинатом, это будет наша начинка.

Пирог с адыгейским сыром - фото шаг 3

3. Когда наше тесто подойдет, раскатываем часть теста толщиной не более 1 сантиметра.

Пирог с адыгейским сыром - фото шаг 4

4. Выкладываем в середину нашу начинку и заворачиваем края в середину.

Пирог с адыгейским сыром - фото шаг 5

5. Придаем пирогу форму круглой лепешки, оставляя небольшое «отверстие» в центре. Это делается для выхода пара, чтобы не порвалось тесто во время выпечки. Отправляем наш пирог с адыгейским сыром в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Пирог с адыгейским сыром - фото шаг 6

6. Любой осетинский пирог нельзя передерживать долго в духовке, иначе он не будет мягким. Подавать пирог с адыгейским сыром можно в горячем и даже в холодном виде.

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Смотрите также

Рецепт вкусного мясного пирога

Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *