Среда , 20 октября 2021


Пирог с ягодным джемом

Делюсь интересным, красивым и при этом простым рецептом пирога с ягодным джемом. Получается очень праздничный и красивый пирог, который даже к застолью не стыдно подать. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Перед вами хоть и не самый, возможно, простой рецепт пирога с ягодным джемом, но зато он самый вкусный, это точно. Рекомендуют только брать джем ягодный и кисловатый — из черной смородины, например. Тогда будет как раз сбалансированный вкус между сливочной и сладкой глазурью и более кислой начинкой. Желаю удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Джем ягодный — 300 грамм;
  • Масло растительное — 400 миллилитров;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 1.5 стакана;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Разрыхлитель — 3 чайных ложки;
  • Молоко — 1.3 стакана;
  • Цедра лимона — 2 ст. ложки;
  • Крем-сыр — 400 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 3 стакана;
  • Ром — 3 ст. ложки;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Пирог с ягодным джемом»

Пирог с ягодным джемом - фото шаг 1

1. Сделаем коржи. Для теста смешаем яйца с сахаром до однородности, затем добавим молоко и разрыхлитель, добавим также муку, цедру и растительное масло. Вымешаем однородное тесто, из него выпекаем два коржа (при температуре 200 градусов) в духовке. Выпекаем примерно по полчаса каждый.

Пирог с ягодным джемом - фото шаг 2

2. Теперь пусть коржи остынут, а затем их смажем джемом и наложим друг на друга. Пусть постоят в холодильнике полчаса.

Пирог с ягодным джемом - фото шаг 3

3. Сделаем тем временем внешний слой. Смешаем крем-сыр с размягченным сливочным маслом, добавим сахар, ром и сок лимона. Взбиваем в миксере на высокой скорости. Смазываем затем пирог со всех сторон кремом.

Пирог с ягодным джемом - фото шаг 4

4. Затем отправим пирог снова в холодильник, и пусть настаивается как минимум несколько часов, пока глазурь не станет твердой.

Пирог с ягодным джемом - фото шаг 5

5. Вот и все! Нарезаем наш пирог на порционные кусочки и подаем к столу!

Быстро и ооочень вкусно! Простой рецепт песочного пирога | Кулинарим с Таней

Смотрите также

Пирог из пирожкового теста с консервой

Для всех поклонников недорогой, сытной домашней выпечки хочу предложить классный и совсем несложный вариант, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *