Пятница , 24 мая 2024


Печень с рисом в тесте

Если у вас осталось немного обжаренной печени и отваренного риса, возиться у плиты нет сил, а накормить нужно всю семью, не отчаивайтесь.

Я расскажу вам, как легко приготовить вкусное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

Если у вас нет сил стоять у плиты, а от вчерашнего обеда или ужина осталось немного печенки и риса — я расскажу вам как приготовить печень с рисом в тесте, и вся семья сытно и вкусно поужинает или пообедает. Рецепт очень простой, все получится с первого раза даже у начинающих кулинаров. Блюдо относится к разряду заливных пирогов, тесто готовится легко. Кусочек пирога можно взять на работу или в школу для перекуса. Готовим!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Печень — 300 грамм (любая, у меня индюшачья);
  • Рис отваренный — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (с небольшой горкой);
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки (2 в тесто, 2 обжарить печень).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Печень с рисом в тесте»

Печень с рисом в тесте - фото шаг 1

Если у вас нет готовой, обжаренной печенки, вам необходимо промыть печень, очистить и обжарить вместе с луком на растительном масле до готовности. Я использую индюшачью печень, жарится она быстро. Солим и перчим по вкусу.

Печень с рисом в тесте - фото шаг 2

Остывшую печень нарезаем на маленькие кусочки. Можно пропустить через мясорубку, но мне больше нравится именно кусочками.

Печень с рисом в тесте - фото шаг 3

Смешиваем печень с отваренным рисом. Можно добавить измельченные укроп или петрушку.

Печень с рисом в тесте - фото шаг 4

Готовим тесто. В миску вбиваем яйца, добавим соль, сахар и растительное масло. Взбиваем-перемешиваем венчиком.

Печень с рисом в тесте - фото шаг 5

Добавим кефир или простоквашу и перемешаем.

Печень с рисом в тесте - фото шаг 6

И всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Печень с рисом в тесте - фото шаг 7

Тесто получается по густоте, как на оладьи.

Печень с рисом в тесте - фото шаг 8

Форму для выпечки (у меня 18 см в диаметре) смазываем маслом и припыляем мукой. Выкладываем половину теста и разравниваем.

Печень с рисом в тесте - фото шаг 9

Равномерно раскладываем печень с рисом.

Печень с рисом в тесте - фото шаг 10

И покрываем оставшимся тестом. Ставим выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку. И выпекаем минут 40-45.

Печень с рисом в тесте - фото шаг 11

В моей семье любят чуть хрустящую сырную корочку, поэтому через 20 минут я посыпаю пирог сыром, тертым на крупной терке. И ставим обратно допекаться. Если вам нравится мягкий сыр, посыпайте им пирог минут за 10 до готовности.

Печень с рисом в тесте - фото шаг 12

И вот наше блюдо готово. Достаем из формы и даем минут 10-15 остыть.

Печень с рисом в тесте - фото шаг 13

Вот такой пирог в разрезе. Вкусно и сытно!

Смотрите также

Пирог с курицей и сыром

Рецепт приготовления пирога с курицей и сыром. В процессе приготовления пирог получается нежным, рассыпчатым и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *