Фрикадельки по-венгерски

Фрикадельки по-венгерски

Вы обязаны сделать эти фрикадельки! Почему? Они невероятно вкусные, поверьте мне, у вас случится вкусовой взрыв во рту при каждом укусе.

Подскажу вам, как приготовить фрикадельки по-венгерски.

Описание приготовления:

Фрикадельки можно есть просто так, а поскольку они готовятся в соусе, то можете макать кусочек хлеба в соус. Подавайте их с макаронами, с кашей или картофелем. Для них используется фарш из телятины, но его можно заменить говядиной или любым другим. Подливу готовят с добавлением грибов, поэтому вкус блюда настолько яркий и насыщенный.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Яйца / Фарш / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Фарш из телятины — 480 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Панировочные сухари — 1/3 стакана;
  • Петрушка — 3-4 штук (веточки);
  • Укроп — 3-4 штук (веточки);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Паприка — 3 чайных ложки;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грибы — 230 грамм;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Говяжий бульон — 2 стакана;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Сливки — 1 стакан.

Количество порций: 4

Как приготовить «Фрикадельки по-венгерски»

Фрикадельки по-венгерски

1. В миску выложите фарш, измельченный укроп и петрушку, панировочные сухари, соль и перец по вкусу, 1 ложку паприки.

Фрикадельки по-венгерски

2. Перемешайте фарш, сформируйте небольшие шарики.

Фрикадельки по-венгерски

3. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите фрикадельки на разогретую поверхность.

Фрикадельки по-венгерски

4. Обжарьте фрикадельки до румяной корочки и переложите в тарелку.

Фрикадельки по-венгерски

5. Верните сковороду на огонь, добавьте нарезанный кубиком лук, обжаривайте его до прозрачности, затем добавьте чеснок. Нарежьте грибы пластинками, выложите их к луку и чесноку.

Фрикадельки по-венгерски

6. Обжарьте содержимое сковороды до готовности, затем переложите в тарелку.

Фрикадельки по-венгерски

7. Верните сковороду на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его, выложите муку.

Фрикадельки по-венгерски

8. Перемешайте муку с маслом венчиком и обжаривайте несколько минут.

Фрикадельки по-венгерски

9. Влейте в сковороду говяжий бульон, перемешивая венчиком.

Фрикадельки по-венгерски

10. Доведите смесь до кипения и влейте сливки.

Фрикадельки по-венгерски

11. Верните в сковороду грибы с луком, добавьте соль и перец, оставшуюся паприку.

Фрикадельки по-венгерски

12. Перемешайте соус, добавьте к нему сметану и измельченный укроп, тушите еще минуту.

Фрикадельки по-венгерски

13. Выложите мясные фрикадельки в соус, тушите около десять минут.

Фрикадельки по-венгерски

14. Готовые фрикадельки подавайте сразу к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»