Фрикадельки по-венгерски
Вы обязаны сделать эти фрикадельки! Почему? Они невероятно вкусные, поверьте мне, у вас случится вкусовой взрыв во рту при каждом укусе.
Подскажу вам, как приготовить фрикадельки по-венгерски.
Описание приготовления:
Фрикадельки можно есть просто так, а поскольку они готовятся в соусе, то можете макать кусочек хлеба в соус. Подавайте их с макаронами, с кашей или картофелем. Для них используется фарш из телятины, но его можно заменить говядиной или любым другим. Подливу готовят с добавлением грибов, поэтому вкус блюда настолько яркий и насыщенный.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Яйца / Фарш / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- Фарш из телятины — 480 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Панировочные сухари — 1/3 стакана;
- Петрушка — 3-4 штук (веточки);
- Укроп — 3-4 штук (веточки);
- Соль, перец — по вкусу;
- Паприка — 3 чайных ложки;
- Растительное масло — по вкусу;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик
- Грибы — 230 грамм;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Говяжий бульон — 2 стакана;
- Сметана — 0,5 стакана;
- Сливки — 1 стакан.
Количество порций: 4
Как приготовить «Фрикадельки по-венгерски»
1. В миску выложите фарш, измельченный укроп и петрушку, панировочные сухари, соль и перец по вкусу, 1 ложку паприки.
2. Перемешайте фарш, сформируйте небольшие шарики.
3. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите фрикадельки на разогретую поверхность.
4. Обжарьте фрикадельки до румяной корочки и переложите в тарелку.
5. Верните сковороду на огонь, добавьте нарезанный кубиком лук, обжаривайте его до прозрачности, затем добавьте чеснок. Нарежьте грибы пластинками, выложите их к луку и чесноку.
6. Обжарьте содержимое сковороды до готовности, затем переложите в тарелку.
7. Верните сковороду на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его, выложите муку.
8. Перемешайте муку с маслом венчиком и обжаривайте несколько минут.
9. Влейте в сковороду говяжий бульон, перемешивая венчиком.
10. Доведите смесь до кипения и влейте сливки.
11. Верните в сковороду грибы с луком, добавьте соль и перец, оставшуюся паприку.
12. Перемешайте соус, добавьте к нему сметану и измельченный укроп, тушите еще минуту.
13. Выложите мясные фрикадельки в соус, тушите около десять минут.
14. Готовые фрикадельки подавайте сразу к столу.